Guide de l’amateur de fromages

Auteurs
CANTIN, Marie-Anne
Description

« Sauvons nos fromages au lait cru ! » Le slogan des défenseurs des fromages français a fait le tour du monde. Grâce à l’infinie variété de leurs saveurs, les fromages constituent en effet un pilier de la gastronomie française qu’il convient de défendre. Chaque région possède ses grands noms, tous différents et issus d’une tradition séculaire. Qui mieux que Marie-Anne Cantin pouvait nous guider dans ce domaine ? Avec son mari Antoine Dias, elle dirige la maison Cantin à Paris, une boutique fromagère fondée en 1950 qui s’est assuré une solide réputation de qualité et de savoir-faire. Marie-Anne Cantin livre ici avec franchise le fruit de son expérience, sans éluder aucune question. Découvrez avec elle quelque 150 fromages, tous illustrés d’une photo orignale et accompagnés d’une fiche technique, de conseils de dégustation, ainsi que de multiples anecdotes et renseignements historiques.

Marie-Anne Cantin vous emmène en outre dans l’univers en outre dans l’univers des traditions fromagères (histoire, fabrication des pâtes, termes à connaitre) et initie à l’art de savourer les fromages… En bref, la vie des fromages présentée par une fromagère passionnée.

Edition
Editeur
Editions Solar
Lieu d'édition
2000
ISBN
2-263-02900-1
Situation commerciale
Inconnue
Caractéristiques
Langue
Français
Nombre d'exemplaires
1
Nombre de pages
286
Illustrations
Illustrations couleur
Dimensions
21cm x 12cm
Autres données
Disponibilité
Consultable au musée
Secteur géographique
Monde
Cote
A.CAN0260