Le raclette

Auteurs
DESLARZES, Bertrand, HUGON-DUC, Mélanie (et al.)
Année
2019
Description

En marge d’une exposition dédiée au raclette, le Musée de Bagnes et le Village du PALP sortent une large publication sur le fromage valaisan regroupant une dizaine d’études menées par des chercheurs représentant diverses disciplines (géographie, archéologie, ethnobiologie, histoire, informatique, beaux-arts, etc.). Parmi eux, Gaëtan Morard, ethnobiologiste et directeur du Musée valaisan des bisses (page 120 et suivantes). Il propose une réflexion autour de la question: « est-ce qu’une bonne herbe donne un bon lait et par la suite un bon fromage? » De quoi s’interroger « sur les notions de bons et de mauvais, pour qui et pourquoi? ».

Edition
Editeur
Musée de Bagnes
Lieu d'édition
Bagnes
ISBN
978-2-9701365-0-7
Situation commerciale
En vente
Caractéristiques
Langue
Français
Nombre d'exemplaires
1
Nombre de pages
168
Illustrations
Illustrations couleur
Autres données
Disponibilité
Consultable au musée
Secteur géographique
Valais
Cote
A.DES0207