- Auteurs
- DESLARZES, Bertrand, HUGON-DUC, Mélanie (et al.)
- Année
- 2019
- Description
-
En marge d’une exposition dédiée au raclette, le Musée de Bagnes et le Village du PALP sortent une large publication sur le fromage valaisan regroupant une dizaine d’études menées par des chercheurs représentant diverses disciplines (géographie, archéologie, ethnobiologie, histoire, informatique, beaux-arts, etc.). Parmi eux, Gaëtan Morard, ethnobiologiste et directeur du Musée valaisan des bisses (page 120 et suivantes). Il propose une réflexion autour de la question: « est-ce qu’une bonne herbe donne un bon lait et par la suite un bon fromage? » De quoi s’interroger « sur les notions de bons et de mauvais, pour qui et pourquoi? ».
Edition
- Editeur
- Musée de Bagnes
- Lieu d'édition
- Bagnes
- ISBN
- 978-2-9701365-0-7
- Situation commerciale
- En vente
Caractéristiques
- Langue
- Français
- Nombre d'exemplaires
- 1
- Nombre de pages
- 168
- Illustrations
- Illustrations couleur
Autres données
- Disponibilité
- Consultable au musée
- Secteur géographique
- Valais
- Cote
- A.DES0207